mercoledì 5 aprile 2017

POMODORI RIPIENI mortadella e basilico

Questa è una ricetta di pomodori ripieni che ho trovato nel web e che ho un po' modificato. 
L'originale prevedeva anche delle falde di peperone ma mi sembrava che i pomodori diventassero, così, troppo pesanti.
Ho deciso quindi di alleggerirli.



INGREDIENTI:



Ho tagliato la cappella dei pomodori e li ho svuotati (e con cappella e interno tritati ho preparato un sugo di pomodoro. Non si butta via niente!). Li ho salati all'interno e messi capovolti perché perdessero l'acqua.

Ho tritato assieme la mortadella, il pane, il formaggio, i pinoli, 5/6 foglie di basilico e ho aggiustato di sale.

Ho riempito, quindi, i pomodori con il composto, li ho irrorati con un goccio di olio extravergine di oliva e li ho cotti per 10 minuti nel microonde alla massima potenza e 5 minuti con modalità grill (oppure potete cuocerli per 10 minuti a 250°)

Prima di servirli li ho spolverati con parmigiano grattugiato.
Sono stati molto apprezzati da tutta la famiglia!




A presto
Maria

24 commenti:

  1. Cara Maria, ma che bella combinazione, pomodori ripieni, io che go un stomaco buono mo fanno bene!!!
    Ciao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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    1. Grazie caro Tomaso,
      sani e gustosi! ;-)))
      Un forte abbraccio sempre con il sorriso
      Maria

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  2. Fantastici Maria! Che sapore.
    Un abbraccio,
    Tiziana

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    1. Grazie cara Tiziana,
      sono veramente saporiti e veloci da preparare.
      Un abbraccio
      Maria

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  3. Mi sembra quasi di sentirne il profumo! Penso che proverò a farli. Ciao Beatrice

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    1. Grazie cara Beatrice.
      Qui quando li faccio rendo tutti contenti! ;-)))
      Un abbraccio
      Maria

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  4. HANNO UN ASPETTO MOLTO INVITANTI, DEVO SALVARE LA RICETTA, COSI' LI PROVO!!!BACI SABRY

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    1. Grazie cara Sabry.
      Ottimi anche con altri salumi (così si utilizzano anche quelli avanzati!;-)))
      Un abbraccio
      Maria

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  5. Risposte
    1. Grazie di cuore Simona.
      Un abbraccio anche a te
      Maria

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  6. mai cucinati con la mortadella...li proverò grazie del suggerimento

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  7. Mi sta venendo l'acquolina...proverò di certo.Grazie per la ricetta

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    1. Grazie a te Katya per essere passata.
      Sentirai che buoni!
      Un abbraccio
      Maria

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  8. Io adoro i pomodori, non vedo l'ora che siano pronti quelli dell'orto per provarli, sembrano deliziosi!!! un abbraccio Morgana!

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    1. Mmmm quelli dell'orto devono essere proprio buoni e sani. Cucinati così saranno ottimi.
      Un abbraccio
      Maria

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  9. Ciao Maria, ottima ricetta, grazie!
    Io invece preparo i pomodori ripieni di riso ma solo in estate, è un classico da noi!
    Buona giornata
    Carmen

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    1. Anche a noi piacciono molto anche con il riso. Ma è bello anche variare.
      Un abbraccio
      Maria

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  10. Adoro le tue ricette Maria! questa con i pomodori che a me piacciono in tutte le maniere, mi alletta davvero tanto...grazie per averla condivisa.
    Un abbraccio,
    Laura

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    1. Grazie a te cara Laura.
      Ottimi sia caldi sia freddi! ;-)))
      Un abbraccione
      Maria

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  11. Olá Maria:
    seu blog é maravilhoso !!
    adorei esta receita com estes tomates, vou fazer hoje ao jantar.
    grande abraço e uma semana santa maravilhosa para você..
    :o)
    Eliane
    http://elianeapkroker.blogspot.com.br/

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  12. Grazie di cuore Eliane.
    È una ricetta che faccio spesso perché piace molto in famiglia.
    Un abbraccio
    Maria

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  13. E ci credo che sono stati apprezzati, sembrano appetitosissimi! =)
    Dani

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    1. Qui piacciono molto e allora ... vai di pomodori ripieni! ;-)))
      Un abbraccione
      Maria

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