mercoledì 22 marzo 2017

SFORMATO di carote e spinaci

Questa è una ricetta che ho trovato tanti (ma proprio tanti) anni fa su un giornale e che ho messo da parte in un quaderno di ricette.
Uno sformato ( altre ricette qui , qui e qui) molto buono ma anche bello da vedere. Quando ho ospiti, spesso lo faccio proprio perché fa "bella figura".
Io ho alleggerito un po' la ricetta che prevedeva anche burro e panna.

Eccola:

INGREDIENTI:



Tagliare le carote a rondelle e farle rosolare in padella con un goccio d'olio, aggiungere 1/2 bicchiere d'acqua e farle a tegame coperto e fuoco basso mescolandole di tanto in tanto.
Lavare gli spinaci, tenere da parte qualche foglia per la decorazione, farli cuocere il pentola a pressione per pochi minuti quindi farli rosolare in un tegame con l'olio, aggiungere sale e pepe e cuocerli ancora per una decina di minuti a tegame coperto.

Frullare le carote, (tenere da parte qualche rondella per la decorazione), metterle in una ciotola, aggiungere due uova, sale, pepe e noce moscata.

Fare la stessa cosa anche con gli spinaci: frullarli, aggiungere le uova, sale, pepe e noce moscata.

Foderare uno stampo rotondo con il buco con le foglie di spinaci e le rondelle di carota tenute da parte poi versarvi il composto di carote, livellarlo e versare quello di spinaci.

Cuocere a 190° per 30/40 minuti o nel forno a microonde  alla massima potenza per 15/20 minuti.

Passare una lama di coltello affilata tutto attorno per farlo staccare dallo stampo, capovolgerlo sul piatti di portata e servirlo.

E ... buon appetito.





A presto 
Maria

28 commenti:

  1. Cara maria, delle foto io direi che al solo guardarle mi manca il fiato dalla voglia!!!
    Ciao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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    1. Grazie caro Tomaso,
      peccato abitare tanto lontani! ;-)))
      Un forte abbraccio sempre con il sorriso
      Maria

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  2. Io adoro sia le carote che gli spinaci quindi... posso venire a pranzo da te???
    Scommetto però che è già stato spazzolato tutto!

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    1. Questo ormai è finito ma per il prossimo sei invitata a pranzo! ,-)))
      Un abbraccione forte
      Maria

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    2. Verrò volentieri ;)

      Grazie per aver condiviso nel tuo blog la mia iniziativa per i "9 anni" del mio blog!

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    3. È un piacere cara Iole!
      Un forte abbraccio
      Maria

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  3. Sembra buona anche da presentare ai bambini così apprezzano di più le uova.
    Un abbraccione!
    Roby

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    1. GiustoRoberta. E anche gli spinaci che di solito non sono proprio molto amati dai bambini!
      Un abbraccio
      Maria

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  4. Maria mi hai dato una superidea! Grazie, presto mi metterò alla prova. Abbraccio

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    1. Sentirai che buono cara Sabrina.
      Un abbraccione
      Maria

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  5. Si presenta così bene che non sembra di sole verdure. Da provare!!
    Grazie di averlo condiviso.
    un abbraccio
    Marina

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    1. Grazie cara Marina.
      Si presenta bene ed è anche ottimo.
      lo faccio spesso quando ho ospiti.
      Un abbraccio
      Maria

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  6. Da mangiare prima con gli occhi e poi con il palato. Non sapevo che si potesse cucinare gli sformati anche nel microonde. Da provare!
    Ciao Maria
    Gio

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    1. Hai proprio ragione cara Gio.
      Fa anche bella figura.
      Io li cuocio sempre nel microonde perché è più veloce. Si cuociono in fretta e restano morbidi.
      Un abbraccione
      Maria

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  7. Veramente scenografico questo sformato, e anche appetitoso.
    Graie per la ricetta davvero sfiziosa.
    Un abbraccione sorelloso. =)
    Dani

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    1. Grazie a te carissima!
      È carino e anche buono così spesso lo faccio quando ho ospiti.
      Un abbraccione sorelloso anche a te
      Maria

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  8. Muy llamativo, toda una delicia y tentación.
    Tomo buena nota. GRCIAS.
    Un abrazo.

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    1. Grazie a te.
      È proprio buono.
      Un abbraccio
      Maria

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  9. Bellisismo da vedere questo sformato Maria e probabilmente anche ottimo da assaggiare :-)
    Un abbraccio grande. buon pomeriggio e migliore continuazione di settimana
    A presto

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    1. Grazie cara Raffaela.
      È veramente buono e fa anche bella figura (il che non guasta ;-)))
      Buona settimana anche a te ed un abbraccio
      Maria

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  10. Risposte
    1. Grazie Roby.
      È proprio buono!
      Un abbraccio
      Maria

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  11. Ma è davvero uno spettacolo! Bravissima!!!

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    1. Grazie cara Irene.
      ... e pure buono! ;-)))
      Un abbraccione
      Maria

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  12. questo me lo segno, a noi gli sformati piacciono tantissimo

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    1. Anche io li amo molto e così cerco sempre nuove ricette.
      Un abbraccio
      Maria

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  13. Finalmente mi guardo con calma questa ricetta buonissima.
    Hai ragione ha anche un bell'aspetto, e immagino anche il sapore. Forse qualche volta ho unito carote e spinaci, ma uno sformato bicolore così non l'ho mai fatto, perciò me lo segno per quando avrò le uova ;)
    Grazie Maria!

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    1. Grazie a te cara Elle per la visita.
      È uno sformato che amo fare perché buono e perché si presenta bene (spesso lo faccio quando ho ospiti).
      Prova e vedrai! ;-)))
      Un abbraccio
      Maria

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