martedì 14 ottobre 2014

Sformato di CAROTE e FAGIOLINI

La settimana scorsa ho preparato uno sformato di carote e fagiolini che è piaciuto molto a tutta la famiglia.

Condivido con voi la ricetta:











Preparare la besciamella con il latte, la farina, il burro (o la margarina) ed un pizzico di sale e lasciar intiepidire.
Nel frattempo cuocere al vapore le carote ed i fagiolini (foto 1) e frullarli (tenendone da parte alcuni per la decorazione) (foto 2)




Aggiungerli alla besciamella, incorporare le uova, sale, pepe e la caciotta a dadini (io ho aggiunto anche dei dadini di toma al peperoncino per rendere ancora più saporito lo sformato) (foto 3).
Porre in uno stampo (io ho usato uno stampo rettangolare di silicone ricoperto di carta da forno) e cuocere nel forno a microonde per 30 minuti circa a 750 W (oppure in forno a 180° per 50 minuti circa) (foto 4)



Lasciar intiepidire prima di voltarlo sul piatto da portata poi decorare a piacere.
Lo sformato riesce molto saporito anche se, al posto delle carote, si usa la zucca.
Buon appetito!
Maria







Contest Ricette d’Autunno

36 commenti:

  1. grazie Maria per questa buonissima e bellissima ricetta!
    buona giornata simona:)

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    1. Grazie Simona e buona settimana.
      Un abbraccio Maria

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  2. MOLTO FANTASIOSO, BEL MODO DI CUCINARE LE VERDURE!!!!BRAVA BACI SABRY

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    1. Grazie Sabry!
      Le mangi "senza accorgertene" (ideale per i bambini).
      Un abbraccio Maria

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  3. Non ho mai cucinato uno sformato di verdure ma questo mi sembra molto invitante, mi sa che ci provo anch'io.....c'è sempre una prima volta ! Buona serata Maria
    Gio

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    1. Grazie Gio.
      Io amo gli sformati di verdure. Piatti unici, ricchi e saporiti.
      Dai prova e poi sappimi dire!
      Un abbraccio Maria

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  4. Oltre che buono il tuo sformato è anche bellissimo da guardare!
    Grazie per la ricetta. =)
    Dani

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    1. Grazie Dani!
      Così diventa ancora più invitante (anche l'occhio vuole la sua parte).
      Un abbraccio Maria

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  5. Che buono!! Appena compro i fagiolini lo faccio!
    Ma quindi il silicone può andare nel microonde, mica lo sapevo!
    Grazie per la ricetta, un abbraccio

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    1. Grazie Rama.
      Sì, io uso sempre il silicone nel microonde. Va benissimo!
      Un abbraccio Maria

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  6. Super creativa anche in cucina! Ottimo piatto.
    Buona serata

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    1. Grazie Sabrina!
      La creatività non ha limiti!!!
      Un abbraccio Maria

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  7. Mille grazie Maria, per la visita nel mio blog! Mi ha fatto un immenso piacere! Riguardo questa tua ricetta, che dire....golosissima e bellissima! Bravissimaaa
    Ti abbraccio
    ciaooo

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    1. Grazie a te Maria Bruna!
      Ti seguivo anche prima e continuerò a farlo con piacere.
      Un abbraccio Maria

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  8. Epperò!!! sei creativissima, anche in cucina!!! oltre ad essere bella dovrebbe assere anche buona!!! ciao ^__^

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    1. Grazie Manu!
      Qui è stato fumato in un attimo!
      Un abbraccio Maria

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  9. Gnummy gnummy gnummy! Ci credo che è piaciuto e vedo che la tua creatività sconfina anche nei piatti culinari! e come poteva essere altrimenti??? :D

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  10. Grazie Vivy!
    Dai, ci provo!
    Un po' di fantasia anche in cucina non guasta!
    Un forte abbraccio Maria

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  11. Bella e buona ricetta Maria...Ho pensato che te la rubo , usando la variante con la zucca. Lunedì prossimo sarà il compleanno della mia mamma e domenica faremo una piccola festicciola in famiglia a casa mia e per il pranzo vorrei servire anche il tuo sformato !!
    Ti abbraccio e ti auguro una buona serata.
    Mirtilla ♥

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    1. Bravissima Mirtilla!
      Con la zucca sarà ancora più buono.
      Auguri a tua mamma allora e buona festa in famiglia!
      Un forte abbraccio anche a te Maria

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  12. Risposte
    1. Non c'è di che Silvia! grazie a te per essere passata.
      Un abbraccio Maria

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  13. Ci credo che è piaciuto alla famiglia! Con tanto di decorazione creativa!
    Lo segno anche io...
    V

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    1. La creatività ci vuole anche in cucina, giusto?
      Grazie di cuore ed un abbraccio Maria

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  14. Ciao Maria, una ricetta sana e genuina preparata in un modo fantastico, conserva tutte le proprietà! Complimenti per la presentazione d'effetto, lo sformato è ancora più invitate.
    Un abbraccio, a presto!

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    1. Grazie Seddy.
      Anche l'occhio vuole la sua parte, giusto?
      Un abbraccio Maria

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  15. E ti credo che è piaciuto Maria! Sano, gustoso e pure bello! Ma brava!!! n versione cuoca ancora non ti avevo conosciuta ma hai l'aria di essere proprio una grande cheffff!
    Baci baci <3

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    1. Grazie Fabiola!
      No, una grande chefff non direi!
      Mi piace sperimentare ogni tanto cose nuove (anche perché è una noia mangiare sempre le solite cose!)
      Visto il successo di questo sformato adesso mi lancio in qualche altra "sfornatura".
      Un abbraccio Maria

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  16. Moooolto invitante, direi!!!!! Lo proverò certamente anche con la zucca! (vedremo se riesco a postare la ricetta di cui ti avevo accennato) BACI

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    1. Allora provalo e poi fammi sapere!
      Qui è piaciuto tantissimo!
      Un abbraccio Maria

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  17. Mi sto rifacendo del tempo senza visite ai blog amici (di cui mi scuso), grazie per queste tue ricette utilissime!

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    1. Non ti scusare Daniela!
      Il tempo è tiranno!
      Ma quando puoi passa che mi fa un grande piacere!
      Un forte abbraccio Maria

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  18. Ciao Maria, arrivo da te grazie al contest "Ricette d'Autunno" al quale anch'io partecipo. Complimenti per tuo blog. Mi sono unita ai tuoi lettori e mi piacerebbe tanto che tu facessi altrettanto. Grazie e buona giornata. Claudia
    http://www.lacucinadistagione.blogspot.it/

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    1. Grazie Claudia.
      Sono felice che il blog ti piaccia e che tu ti sia unita ai lettori.
      Vengo subito a vedere il tuo.
      Un abbraccio Maria

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  19. Grazie, una fetta anche a me ... scommetto che non ne è rimasto neppure un pezzettino!!!

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    1. Indovinato!
      La prossima volta ti avviso per tempo!
      Un abbraccio Maria

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